Alcachofa a la menta, un plato aromático para una dieta primaveral

receta de alcachofas

El secreto de una buena alimentación comienza con una cocina adecuada, con sabores ricos, que incluya ingrediente saludables y una forma de preparación que rebaje todo lo posible las calorías en el plato. En esta línea, la firma Aboca ha elaborado un libro de cocina para ayudarte a cocinar más saludable: Equilibrio y Sabor, un recetario ideal para seguir si estás de dieta.

Si te gustan las alcachofas, aquí tienes una forma de prepararlas deliciosa y equilibrada. Ideal para guarnición o como primer plato.

Corazones de alcachofa a la menta

Ingredientes para 6 personas

12 alcachofas, 2 dientes de ajo, 2 limones, 1 vaso de vino blanco, 1 manojo de menta, aceite de oliva
virgen extra, sal y pimienta.

Preparación

Limpiar las alcachofas eliminando las hojas externas, conservando solo el corazón y tres centímetros del
tallo; introducirlas por completo en un cuenco lleno de agua fría acidulada con el zumo de un limón y dejar
durante algunos minutos.
Dorar el ajo en una cacerola con tres cucharadas de aceite, una las alcachofas y dejar dorar durante
algunos minutos, mezclando frecuentemente con una cuchara de madera.
Regar con el vino blanco, el zumo y la cáscara rallada del limón restante, sazonar con sal y pimienta,
bajar la llama y cocinar durante 10 minutos, hasta que prácticamente se evapore el fondo.
Pocos minutos antes de apagar el fuego, perfumar las alcachofas con abundante menta triturada y servirlas.

Valores nutricionales por porción

Kcal 93 – Carbohidratos 4 g – Proteínas 4,5 g – Grasas 5,5 g

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2 pensamientos en “Alcachofa a la menta, un plato aromático para una dieta primaveral

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