Cuida bien esas manos… ¡que pueden despedir el año con un lote de Eucerín gratis!!

Sorteo de lote de productos EucerinEstamos a punto de despedir el año y hemos decidido hacerlo con el sorteo de un lote de productos Eucerin para todas las personas que hayan realizado alguna compra en la farmacia durante el mes de diciembre.

Bye-bye con manos bonitas

Y para que digas “adios” al 2012 con unas manos bonitas, aquí os dejamos algunos consejos para su higiene y cuidado.

No todas las zonas de la piel se encuentran expuestas a factores exógenos de la misma manera. Además, dversas peculiaridades fisiológcas que prevalecen en algunas zonas como, por ejemplo las manos, hacen que estas zonas de la piel requieran protección y un cuidado especial.
En el transcurso de un día normal de trabajo en casa, en la oficina o el jardín, se encuentran sometidas a agresiones continuas, por ejemplo el contacto frecuente con el agua, tensioactivos (i) o disolventes. Además, existen algunas peculiaridades fisiológicas que llevan a una mayor necesidad de lípidos.
El contacto frecuente con el agua puede resecar la piel y dañar su función de barrera de forma significativa. Por ello, las sustancias que equilibren la pérdida de lípidos son importantes para la higiene y el cuidado adecuado de las manos.
Una agresión excesiva de las manos conduce rápidamente a una sobrecarga de los sistemas de protección y reparación naturales de la piel, lo que puede comprometer su función de barrera. Las manos dañadas, agrietadas, secas y sensibles presentan una tendencia mayor a la aparición de eccemas.

Entre el 5% y el 10% de la población total padece eccema en las manos. En la población activa, la proporción de los afectados se encuentra entre un 15% y un 35%. Dentro de ese 35%, el eccema de manos es la enfermedad laboral que se refiere con más frecuencia.

De esta manera, para una adecuada higiene de las manos son importantes aquellas sustancias que equilibran y compensan la pérdida de lípidos, mantienen el pH (i) fisiológico y estimulan el proceso de regeneración de la piel.

OTROS ARTÍCULOS RELACIONADOS

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s