Un buen primero para adelgazar y entrar en calor: crema de berenjenas con picatostes

receta de cocina de dieta

Perfectamente compatible con una dieta de adelgazamiento y muy apetecible para estos días de frío invierno  previos a las fiestas que llegan. ¡Disfruta de este plato saludable del recetario Equilibrio y Sabor de Aboca!

Ingredientes para 4 personas

1,5 kg de berenjenas, ½ diente de ajo, una ramita de mejorana, 180 ml de leche semidesnatada, 120 g de pan en rebanadas, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, guindilla y sal.

Preparación

  • Lave las berenjenas, quíteles las puntas y pélelas.
  • Corte la pulpa en dados, colóquelos sobre una placa con papel para horno, sale y agregue una cucharada de aceite.
  • Hornee a 180°C durante aproximadamente 30 minutos, moviéndolas de vez en cuando.
  • Pase las berenjenas por la licuadora, incorpore la leche previamente calentada en una cacerola.
  • Pique el ajo y la mejorana y agregue un puñado a la mezcla.
  • Aplique el aceite sobre las rebanadas de pan y córtelas en trozos para tostar.
  • Sirva la crema con los picatostes y una pizca de guindilla a gusto.

Valor nutricional por ración

Kcal 220 – Carbohidratos 32 g – Proteínas 8,5 g – Grasas 7,5 g

 

OTROS ARTÍCULOS RELACIONADOS

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s