Si estás a dieta, aquí tienes un plato del recetario Equilibrio y Sabor de Aboca que puede encajar perfectamente en tu menú como primer plato. La pasta, integrada con moderación en la dieta puede resultar muy saludable, sobre todo combinada con verduras. Para esta “terrorifica” noche, sugerimos acompañarla con calabaza, ese famoso vegetal que le da un color especial a esta celebración y que además es una gran fuente de vitaminas y de bajo aporte calórico.
Ingredientes para 4 personas
300 g de fusilli, 300 g de calabaza limpia, 200 g de
tomates cherry, 1 ramita de romero, 1 diente de
ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
pimienta negra y sal.
Preparación
Pique las agujas de romero, corte la calabaza en
daditos y los tomates por la mitad.
Caliente las 2 cucharadas de aceite en una cacerola
antiadherente y dore el ajo pelado.
Cueza la calabaza con un poco de sal tapando durante 10
minutos.
Elimine el ajo, agregue los tomates, el romero y saltee
con llama alta durante 5 minutos.
Cueza la pasta al dente, pásela por la cacerola y sirva
espolvoreando con pimienta negra.
Valor nutricional por ración
Kcal 331 – Carbohidratos 63,5 g – Proteínas 9,5 g – Grasas 6 g
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